В Хакасии судебные приставы встретились с руководителем Отделения ПФР по Хакасии и узнали все о пенсиях для гражданских госслужащих

16 ноября 2016 03:36

Сотрудники Пенсионного фонда регулярно встречаются с трудовыми коллективами Хакасии и разъясняют им актуальные вопросы пенсионного законодательства. Выездной прием управляющего ОПФР по РХ Виктора Филонова состоялся в Федеральной службе судебных приставов г. Абакана. На встрече Виктор Алексеевич рассказал о том, как назначается пенсия государственным федеральным служащим, при каких условиях они имеют право на выплату пенсии за выслугу лет, а также об изменениях в пенсионном законодательстве и государственных услугах, входящих в компетенцию ПФР, которые можно получить по интернету.

- Федеральные государственные гражданские служащие при наличии стажа государственной гражданской службы не менее 15 лет, замещении должности федеральной государственной гражданской службы не менее 12 полных месяцев и при условии увольнения с федеральной государственной гражданской службы, имеют право на пенсию за выслугу лет, - сказал Виктор Алексеевич. – Пенсия за выслугу лет устанавливается к страховой пенсии по старости (инвалидности) и выплачивается одновременно с ней. Заявление о назначении пенсии за выслугу лет подается в кадровые службы федеральных органов исполнительной власти, которые и производят подготовку представления заявителя и необходимых документов для назначения пенсии за выслугу лет, а также направляют их непосредственно в Пенсионный фонд Российской Федерации для принятия решения о назначении пенсии за выслугу лет. После принятия решения, на основании поручения Пенсионного фонда Российской Федерации выплата пенсии производится на местах, территориальными органами ПФР.

В заключение встречи Виктор Алексеевич ответил на вопросы слушателей. Госслужащих интересовали вопросы о грядущем повышении пенсионного возраста для них, о продлении программы маткапитала, о выборе варианта пенсионного обеспечения.

- Федеральный закон от 23.05. 2016 № 143-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан» вступает в действие с 01.01.2017 года, - сказал Виктор Алексеевич. – Данным законом предусмотрено постепенное - ежегодно по полгода – увеличение пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости государственным служащим. – Пенсионный возраст будет постепенно увеличен до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Кроме того, в законе оговаривается постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет. При этом предусматривается плавный переход ежегодно по полгода до 20 лет.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК