В Пенсионном фонде абаканцев предупредили о мошенниках

25 ноября 2016 04:30

Совместную акцию по профилактике мошенничества провели сотрудники ОПФР по РХ, полицейские и представители Общественного совета при УМВД России по г. Абакану. Полицейские раздавали посетителям в клиентской службе УПФР в г. Абакане памятки, а также предостережения о кражах денежных средств с банковских карт. Памятки поступили во все клиентские службы ОПФР по РХ – таким образом, посетители всех территориальных органов ПФР – во всех городах и районах республики предупреждены о правилах общения с незнакомыми людьми, пытающимися проникнуть в дом, интересующихся персональными данными либо продающими какие-то товары или лекарственные средства.

Как отметил Виктор Филонов, управляющий Отделением ПФР по Хакасии:

- Пенсионеры, пожилые люди в силу возраста – самая доверчивая категория граждан. К сожалению, для всякого рода мошенников и аферистов не существует понятий чести и совести, жалости и уважения к нашим бабушкам и дедушкам. Почти каждый день читаем в СМИ об очередном обманутом и обиженном ветеране или просто пенсионере. Самые распространённые способы мошенничества - информация о том, что близкий родственник совершил ДТП, извещение о блокировке банковской карты, а также просьба сообщить реквизиты карты посторонним лицам. Мы обращаемся ко всем родственникам пожилых людей, их соседям – давайте не будем равнодушными, внимательнее будем присматривать за нашими старшими членами семей, побольше общаться с ними, созваниваться, интересоваться их делами, если нет возможности жить вместе, оберегать их. Надеемся, что памятки, разработанные полицейскими и выдаваемые в наших клиентских службах, помогут уберечь наших дорогих стариков.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК