Распоряжаться средствами пенсионных накоплений жители Хакасии теперь могут дистанционно

12 апреля 2017 03:58

Сервис управления пенсионными накоплениями введён в действие и доступен жителям Хакасии на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Сервис позволяет сменить пенсионный фонд или управляющую компанию. Теперь пользователям портала госуслуг, имеющим квалифицированную электронную подпись, дистанционно доступны все возможные варианты распоряжения пенсионными накоплениями, включая отказ от их формирования в пользу страховой пенсии. Электронное заявление можно подать на переход из ПФР в НПФ, возвращение из НПФ обратно в ПФР, переход из одного НПФ в другой НПФ. Также дистанционно можно сменить управляющую компанию или инвестиционный портфель управляющей компании, если страховщиком гражданина является ПФР.

За предыдущие пять лет жителями республики подано 22 355 заявлений о переводе средств пенсионных накоплений. Если в 2013 – 2014 годах большинство старались размещать средства в негосударственных пенсионных фондах, то в 2015 - 2016 наблюдается обратная тенденция – жители Хакасии переводят пенсионные накопления из НПФов в Пенсионный фонд России.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК