С начала года более 800 семей Хакасии приобрели или построили жилье благодаря маткапиталу

10 мая 2017 04:09

За 4 месяца текущего года 878 семей Хакасии улучшили свои жилищные условия за счет средств материнского капитала. 609 из них – на погашение ипотечных кредитов, 269 приобрели или построили жилье без привлечения кредитных средств. Этим семьям Пенсионный фонд России направил 347,6 млн. рублей. Всего же за 10 лет действия государственной программы по поддержке семей с детьми на улучшение жилищных условий средства материнского капитала направили 26467 семей Хакасии (общая сумма - 9,7 млрд. рублей).

Напомним: право на материнский капитал имеют семьи, в которых 2 или последующие дети родились с 1.01.2007 по 31.12.2018 гг. В текущем году размер маткапитала 453026 рублей. Распорядиться им можно на 4 цели: улучшение жилья, образование детей, увеличение пенсии мамы, на оплату товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

С заявлением на получение и распоряжение средствами маткапитала можно обращаться не только в клиентскую службу ПФР по месту жительства, но и в МФЦ, через портал госуслуг или «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК