1175 жителей Хакасии получают российскую пенсию за рубежом

25 мая 2017 03:52

Граждане России, переезжая на постоянное место жительства за пределы страны, не теряют право на пенсионное обеспечение. Российскую пенсию за рубежом получают и пенсионеры, ранее проживавшие в Хакасии – 1175 человек.

Территориальными управлениями ПФР по РХ выплачиваются пенсии нашим бывшим землякам, ныне проживающим в 16 странах мира: Австралии, Англии, Болгарии, Греции, Израиле, Канаде, Латвии, Перу, США, Финляндии, Хорватии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, на Кипре и в Германии. Кстати, в ФРГ - наибольшее представительство – 1095 человек.

Выплата пенсий, после 1 января 2015 года, производится только на территории Российской Федерации в рублях путём зачисления на счёт гражданина в кредитном учреждении, либо через организацию почтовой связи и может быть выдана по доверенности представителю гражданина.

Отправляясь на ПМЖ за границу, пенсионеры-эмигранты обязаны уведомить об этом свой территориальный пенсионный орган соответствующим заявлением не ранее, чем за один месяц до отъезда. Кроме того, одно из условий выплаты пенсий гражданам, проживающим за границей, – ежегодное предоставление документа, подтверждающего факт нахождения в живых. В противном случае выплаты приостанавливаются. Если документ будет представлен в следующем году, то право на пенсию возобновится, в том числе и за пропущенный период, но не более, чем за три года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК