Государство удвоило взносы участников Программы софинансирования пенсий за 2016 год

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

09 июня 2017

В прошлом году жители Хакасии, участвующие в Программе государственного софинансирования пенсии, внесли на свои счета взносов на сумму 15,5 млн. рублей. В мае 2017 года государство прософинансировало взносы в пределах от 2 тыс. руб. до 12 тыс. рублей.

Добровольные взносы работодателей, которые участвуют третьей стороной в Программе, в 2016 году составили 2,28 млн. рублей. Взносы работодателя софинансированию государством не подлежат.

Вышеперечисленные средства учтены на лицевых счетах граждан и переданы в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, которые вступили в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений.

Как и все остальные пенсионные накопления, эти средства будут выплачены при выходе гражданина на пенсию (или выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина).

В целом за все время действия Программы её участники – жители нашей республики – внесли в фонд своей будущей пенсии 130,2 млн. рублей.

Важно отметить, что действующий в 2014-2017 гг. мораторий на формирование пенсионных накоплений из страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не затрагивает действие Программы: взносы её участников софинасируются вовремя и в полном объёме.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?