Новая группа абаканских пенсионеров освоила азы компьютерной грамотности

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

16 июня 2017

Ещё одна группа неработающих абаканских пенсионеров прошла курсы компьютерной грамотности, организованные при взаимодействии Отделения ПФР по Хакасии, ПАО «Сбербанк России» и «Союза пенсионеров России». В этом году это уже вторая группа выпускников, прошедших обучение в рамках трёхстороннего сотрудничества и получивших сертификаты об успешном окончании курсов. 

На занятиях слушатели знакомятся не только с программами, загруженными в электронную начинку системного блока, но и осваивают возможности интернета, в том числе регистрируются на портале госуслуг и учатся пользоваться электронными сервисами на сайте Пенсионного фонда России.

Обучает пенсионеров специалист в области информационных дисциплин и программирования, преподаватель Хакасского госуниверситета им. Н.Ф.Катанова Наталья Викторовна Якасова. Списки желающих пройти курсы компьютерной грамотности формируются в региональном Отделении общественной организации «Союз пенсионеров России» - на сегодняшний день очередь составляет более 250 человек.

В течение года в учебном классе «Сбербанка России» в Абакане планируется обучить еще 2 группы пенсионеров по 12 человек в каждой. Третья группа приступит к занятиям в ноябре этого года.

- На лето и два первых месяца осени мы сделаем перерыв, то есть на время дачного сезона, это пожелание самих пенсионеров, – сказал на вручении сертификатов управляющий Отделением ПФР по Хакасии Виктор Филонов. – Все организуемые нами курсы бесплатны для пенсионеров и очень востребованы, о чём говорит большая очередь. Поэтому кроме обучения, проводимого в рамках трёхстороннего сотрудничества со Сбербанком и региональным отделением «Союза пенсионеров России», мы планируем осенью открыть курсы компьютерной грамотности на условиях софинансирования с Правительством Хакасии по социальной программе поддержки неработающих пенсионеров. Уверен, что знания, получаемые нашими слушателями, им необходимы, делают их жизнь легче и интереснее. В этом году базовые знания получили более 70 человек: кроме абаканских компьютерную грамотность освоили 30 пенсионеров в городе Черногорске и 20 – в посёлке Шира, где мы совместно с «Союзом пенсионеров России» провели курсы в рамках проекта «Всероссийский компьютерный ликбез среди пенсионеров». 

Напомним, в прошлом году курсы компьютерной грамотности в республике, организованные Отделением ПФР по Хакасии совместно со Сбербанком и на условиях софинансирования с Правительством региона, прошли почти 200 человек.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?