Свыше 3000 пенсионеров в Хакасии выбрали доставщика пенсии через интернет

21 июня 2017 04:18

Всё большее количество пенсионеров в Хакасии предпочитают пользоваться услугами банков для доставки пенсий. Ещё три года назад большинство (57% от общего количества получателей) пенсии и другие выплаты получали через почтовые отделения, теперь же число клиентов регионального филиала ФГУП «Почта России» составляет 45% (75,6 тыс. человек), а 55% (79,4 тыс. человек) получают пенсии через кредитные учреждения.

При этом всё активнее пенсионеры меняют доставщика и выбирают способ доставки пенсии через интернет. В электронной форме с начала текущего года в территориальные управления ПФР в Хакасии подано 3 133 таких заявления.

Чтобы изменить способ доставки пенсии, то есть поменять банк на почту, почту на банк или один банк на другой, не обязательно приходить в Пенсионный фонд. Это можно сделать, подав электронное заявление через сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России или через портал государственных услуг.

Для входа в «Личный кабинет гражданина» обязательна регистрация на портале Госуслуг. Зарегистрироваться и получить подтверждённую учётную запись можно в клиентской службе Пенсионного фонда или многофункционального центра, отделении «Почты России» или офисе «Ростелекома».  

На сегодняшний день на сайте ПФР доступны свыше 30 сервисов, в числе которых все ключевые государственные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом России.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК