Клиенты Пенсионного фонда, пользующиеся банковскими картами, перейдут на платёжную карту «Мир»

30 июня 2017 04:56

С 1 июля текущего года кредитные организации начнут выдавать гражданам карты национальной платёжной системы «МИР». Обязанность предоставлять клиентам – физическим лицам только национальные платёжные инструменты в случае, если банковский счёт предусматривает использование платёжных карт, вменяет Федеральный закон № 88 – ФЗ от 1 мая 2017 года*.

Действие закона распространяется и на получателей пенсий и социальных выплат, отнесённых к компетенции Пенсионного фонда России.

Если гражданин по вопросу открытия счёта банковской карты для зачисления указанных выплат обращается в кредитную организацию впервые, то счёт ему открывается на основе национальной платёжной системы.

Для граждан, пользующихся банковскими картами, счета которых были открыты ранее и не являются национальным платёжным инструментом, перевод на карту «Мир» будет постепенным – по истечении срока действия пока ещё действующих карт. Переходный период продлится до 1 июля 2020 года.

Для пенсионеров, получающих выплаты через отделения почтовой связи, или на счета в кредитных организациях, не предусматривающие банковские карты, порядок выплаты пенсии и иных социальных выплат не меняется.

Напомним, на сегодняшний день в Хакасии 155 тысяч пенсионеров. Через кредитные организации пенсии и социальные выплаты получают 79,5 тысяч жителей республики, 76% из них, то есть чуть более 60 тысяч человек, используют банковские карты.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК