Юбилейный 37000-й сертификат на материнский капитал в Хакасии получила семья из Усть-Абакана

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

26 июля 2017

В Хакасии юбилейный 37000-й сертификат на материнский (семейный) капитал получила семья из посёлка Усть-Абакан. Документ, подарки и поздравления семье вручали управляющий региональным Отделением Пенсионного фонда Виктор Филонов и начальник Управления ПФР в Усть-Абаканском районе Наталья Коробкина.

Право на меры государственной поддержки Дарье Валерьевне и Ивану Александровичу Макаровым принесло рождение в январе 2017 года сына Саши. Его старшему брату – Роману – 5 лет. Как призналась мама, средства материнского капитала семья направит на улучшение жилищных условий.

- Материнский капитал – хорошее подспорье для молодой семьи, - сказала Дарья Валерьевна. – Сейчас мы живём в благоустроенной 4-хкомнатной квартире, но нам в ней принадлежит лишь 1/2, вторую половину мы планируем выкупить с помощью средств материнского капитала. Владелец, в собственности которого находится также 1/2, согласен нам продать свою долю в квартире. То есть жилплощадь будет полностью наша. Нас этот вариант устраивает как никакой другой. Нет необходимости не только искать жильё, но даже переезжать никуда не нужно.  

Улучшение жилищных условий – самое востребованное направление программы материнского капитала. На эти цели в Хакасии направили средства 27 637 семей на общую сумму 10,2 млрд. рублей. При этом 11 493 владельца сертификата обошлись без привлечения заёмных средств, 16 144 – оформили кредит, в том числе ипотечный.

- Программа поддержки семей с детьми действует уже 10,5 лет, т.е. с 1 января 2007 года, – рассказывает управляющий Отделением ПФР по Хакасии Виктор Филонов. – И если изначально она была рассчитана на 10-летний срок - до 31 декабря 2016 года, то позже было принято решение продлить срок действия до конца 2018 года. И вот за эти полгода, которые прошли со дня пролонгации программы, в республике выдано почти 1,5 тысячи сертификатов, в том числе сегодняшний – юбилейный.

Больше всего сертификатов за время действия программы выдано в Абакане – 11,5 тысяч, вторым идёт Черногорск, где около 5 тысяч получателей, в Аскизском районе распорядиться средствами материнского капитала получили право 3,9 тыс. семей – он третий по количеству выданных населению сертификатов, в Саяногорске – 3,8 тыс. получателей, в Усть-Абаканском районе – 3,7 тыс. семей выдан такой документ. Меньше всего обладателей сертификатов в Боградском и Орджоникидзевском районах – чуть более 900 в каждой территории.

Напомним, в 2017 году размер материнского капитала составляет 453026 рублей.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?