Пенсионный фонд направит средства на социальные программы Хакасии

12 февраля 2018 04:54

Улучшение качества жизни пенсионеров и реализация мер по повышению демографических показателей – главные задачи социальной политики в России. О том, как идет реализация целого блока социальных мер в республике обсуждалось на заседании расширенной коллегии Министерства социальной защиты Хакасии руководители социальных учреждений региона.

Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Хакасии Виктор Филонов отметил, что за время сотрудничества с профильным республиканским министерством был проведен капитальный ремонт в организациях социального обслуживания за счет средств ПФР на сумму почти 24 миллиона рублей. На эти средства отремонтировали Абаканский пансионат ветеранов; Туимский, Абазинский и Бельтырский психоневрологические интернаты. Пенсионный фонд оказывает и адресную помощь неработающим пенсионерам, оказавшимся в трудной ситуации, например, пострадавшим в связи с аварией на СШ ГЭС, а также чрезвычайными ситуациями во время пожаров 2013 и 2015 годов, а также наводнения в 2014 году. Адресная помощь была оказана 7907 гражданам на общую сумму 16,5 миллионов рублей.  

- В 2018 году Пенсионный фонд России в рамках софинансирования республиканской социальной программы направит миллион рублей на проведение ремонта в Абаканском пансионате ветеранов и обучение компьютерной грамотности пенсионеров региона, - отметил Виктор Филонов.

Министр социальной защиты населения региона Наталья Карамашева отметила, что государственная социальная поддержка влияет на качество и продолжительность жизни граждан старшего возраста. Депутатами Верховного Совета ежегодно устанавливается прожиточный минимум пенсионера. В республике сократилось количество получателей федеральной социальной доплаты, которая выплачивается из средств федерального бюджета гражданам, у которых размер пенсии ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе. Министр подчеркнула, что Правительством Хакасии совместно с Пенсионным фондом России ежегодно ведется, на протяжении многих лет, системная работа по поддержке старшего поколения в рамках государственной социальной программы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК