Пенсионный фонд приумножил пенсионные накопления россиян на 5,14 млрд. рублей по итогам 2017 года

27 февраля 2018 03:54

В 2017 году Пенсионный фонд России продолжил осуществлять временное размещение средств пенсионных накоплений на депозиты в кредитных организациях. Их перечень ограничен только высоконадёжными банками, которые отвечают установленным законодательством требованиям.

Общая сумма дохода, которую ПФР получил от временного размещения средств пенсионных накоплений на депозиты в кредитных организациях, по результатам 2017 года составила 5,14 млрд. рублей, что в пересчёте составляет 8,8% годовых.

Результат, полученный ПФР от временного размещения, значительно превышает уровень инфляции в России по итогам 2017 года (2,5%) и сопоставим с результатами других участников процесса инвестирования средств пенсионных накоплений.

Для сравнения: доходность расширенного портфеля государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» по итогам 2017 года составила 8,6%, частных управляющих компаний - 10,7%, совокупная рассчитанная доходность по негосударственным пенсионным фондам за 9 месяцев 2017 года - 3,2% годовых.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК