ПФР в Хакасии оказал более 14 тысяч услуг через офисы МФЦ

20 марта 2018 05:18

В 2017 году через абаканский офис Многофункционального центра гражданам предоставлено более 10 000 услуг Пенсионного фонда. Юбилейная 10-тысячная услуга была оказана семье Амзараковых и касалась направления средств материнского капитала для строительства дома. В рамках празднования дня образования МФЦ в Хакасии, который совпал с днем клиента, состоялось торжественное мероприятие, на котором ценные подарки и поздравления получили юбилейные заявители.

- Сертификат на материнский капитал мы получили в Пенсионном фонде, а заявление на распоряжение средствами решили подать в МФЦ, поскольку довольно часто здесь бываем. Можно разом решить несколько дел, очень удобно, - рассказала Оксана Амзаракова. – Материнский капитал нам очень помог. Земельный участок мы купили еще в прошлом году, а с наступлением тепла начнем строить дом.

В 2017 году в Хакасии в офисах МФЦ было оказано 14 226 услуг по линии Пенсионного фонда. Например, более 800 услуг об информировании застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов лицевых, свыше 1300 о приеме анкет для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, 10 тысяч услуг касались приема, выдачи документов и консультаций для установления страховых и государственных пенсий, более 4700 услуг по линии материнского капитала.

Добавим, что услуги Пенсионного фонда России, Росреестра и МВД составляют тройку самых востребованных услуг, получаемых через офисы МФЦ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК