Пенсионный фонд внедряет новые информационные системы для льготников

23 марта 2018 04:22

Пенсионный фонд России продолжает реализацию двух федеральных проектов: Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) и Федерального реестра инвалидов (ФРИ). Системы позволяют получить органам государственной власти полный объем сведений о социальном обеспечении отдельно взятого гражданина, а также избежать многократного и разнонаправленного документооборота  и необходимости предоставления документов для получения услуг.

Отделение ПФР по Республике Хакасия ведет работу с поставщиками социальных услуг в рамках ЕГИССО. В Хакасии 18 таких поставщиков: 13 городских и районных администраций и 5 министерств: социальной защиты, здравоохранения, образования, культуры, труда и занятости. На портале ЕГИССО будут располагаться как кабинеты потребителей, так и поставщиков информации. В систему уже введены данные о более чем 36 тысячах получателей мер социальной поддержки.

В рамках ФРИ идет работа по сверке данных о гражданах, признанных инвалидами, которым установлены выплаты по линии фонда с федеральным реестром инвалидов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК