В Хакасии Пенсионный фонд направил 3,5 миллиона рублей правопреемникам

06 апреля 2018 04:09

В первом квартале 2018 года региональное Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии выплатило средства пенсионных накоплений 91 правопреемнику умерших застрахованных лиц на сумму 3,5 миллиона рублей. Максимальная выплата составила 327 тысяч рублей, а минимальная 190 рублей.

Напомним, если смерть застрахованного лица наступила до назначения выплат пенсионных накоплений, то средства выплачиваются правопреемникам.

Категории граждан, у которых формируются пенсионные накопления в системе обязательного страхования:

- работающие граждане 1967 года рождения и моложе за счет отчисления работодателями страховых взносов в Пенсионный фонд в период с 2002 по 2013 гг.;

- в 2002-2004 гг. у мужчин 1953-1966 годов рождения и женщин 1957-1966 годов рождения;

- участники Программы государственного софинансирования пенсий;

- граждане, которые направили средства материнского капитала на формирование накопительной пенсии.

Правопреемники могут обращаться в управление Пенсионного фонда по месту жительства до истечения 6 месяцев с момента смерти застрахованного лица. Если формирование пенсионных накоплений было передано по заявлению гражданина в негосударственный пенсионный фонд, правопреемникам следует обращаться в НПФ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК