В 2018 году 1000 семей Хакасии приобрели жилье за счет маткапитала

03 мая 2018 04:15

Для улучшения жилищных условий 1041 семья Хакасии в 2018 году воспользовалась средствами материнского капитала. Пенсионный фонд России перечислил владельцам сертификатов 424 миллиона рублей.

На перечисленные средства 321 семья купила или построила жилье без кредитных средств. 720 семей улучшили жилищные условия с помощью ипотеки или кредитных займов.

Из тех, кто направил средства программы на указанные цели, в Абакане проживает 411 семей, в Черногорске – 137, в Аскизском районе – 94, в Саяногорске – 90, в Усть-Абаканском районе – 87, в Ширинском районе – 52, в Таштыпском районе – 51, в Алтайском районе – 45, в Орджоникидзевском районе – 28, в Бейском районе – 26, в Боградском районе – 20.

Напомним, что программа предусматривает 2 возможности улучшения жилья за счет средств маткапитала - с привлечением кредитных средств и без них. В первом случае воспользоваться сертификатом можно не дожидаясь достижения 3-летия ребенка, давшего право на сертификат. А направить средства программы без привлечения кредитных средств можно только после 3-летия ребенка, который дал право на получение сертификата.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК