21 мая 2018 04:06

Жители Хакасии все чаще обращаются в клиентские службы городских и районных управлений Пенсионного фонда с вопросом: повлияет ли на размер пенсий увеличенный с 1 мая минимальный размер оплаты труда. В связи с этим Отделение ПФР по республике поясняет, что увеличение МРОТ, который сравнялся с величиной прожиточного минимума трудоспособного населения, не отразится на размере пенсий. МРОТ влияет только на размер заработной платы трудоспособного населения, оплату больничных листов, пособия по беременности и родам.

Для неработающих граждан пенсионного возраста установлен прожиточный минимум пенсионера, который на данный момент в Хакасии составляет 8 543 рубля. Если пенсия неработающего гражданина меньше указанной суммы, то назначается федеральная социальная доплата, которая поднимает общую сумму до уровня прожиточного минимума пенсионера. В Хакасии такую доплату получают 18 930 человек.

           

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК