Аферисты рассылают жителям Хакасии сообщения о фиктивных пенсиях

31 мая 2018 04:57

В Хакасии зафиксированы случаи рассылки мошенниками смс-сообщений на мобильные устройства жителям региона от имени Пенсионного фонда России. В тексте говорится о "страховых начислениях" в размере нескольких десятков тысяч рублей, чаще всего порядка 30 тысяч и более. Для получения же подробной информации о якобы положенной к выплате суммы предлагается перейти на интернет-ресурс по ссылке, указанной в сообщении. При этом для перевода средств на счёт клиента необходимо внести данные паспорта и СНИЛС.

Отделение  ПФР по Хакасии обращает внимание населения, что не рассылает гражданам информацию о сформированных пенсионных правах в связи с чем призывает игнорировать подобные сообщения и бережно относиться к своим персональным данным. Доверять информации о положенных пенсионных выплатах можно только в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, приложении ПФР для смартфонов и на портале госуслуг. Кроме того получить выписку о состоянии индивидуального лицевого счёта можно обратившись в Управление ПФР по месту жительства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК