ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

В России празднуют 100 лет системы социальной защиты населения

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

08 июня 2018

Сегодня – день социального работника! Профессиональный праздник отмечают специалисты, занятые в одной из ключевых сфер жизнеобеспечения населения. Важнейшее место в структуре органов социальной защиты занимает Пенсионный фонд Российской Федерации, который оказывает 22 государственные услуги, в том числе в электронном виде. Его клиентами, так или иначе, являются практически все граждане страны.

В Хакасии в региональное Отделение ПФР, городские и районные управления ежедневно обращаются сотни жителей республики. А если учитывать и работу, которая проводится в беззаявительном порядке, то в каждый рабочий день в среднем предоставляется более 2 тысяч ключевых услуг. Так, например,  в 2017 году:      

- назначено 9611страховых и государственных пенсий;

- произведено 512 тысяч перерасчётов размеров пенсий по различным основаниям;

- выдано 2905 сертификатов на материнский капитал и по заявлениям пожелавших  распорядиться средствами выплачено 430 млн рублей;

- выдано 33100 страховых свидетельств: 17200 впервые зарегистрированным в  системе обязательного пенсионного страхования, 15900 – взамен  прежнего документа;

- удовлетворено 4200 заявлений на формирование и выплату накопительной пенсии;

- направлено 28,3 млрд рублей жителям Хакасии на пенсии и социальные выплаты.

- За стабильной работой всех подразделений Пенсионного фонда в республике стоит труд 489 наших специалистов, – говорит управляющий Отделением ПФР по Хакасии Виктор Филонов. – Коллектив отличается не только профессиональными качествами, но и ответственным отношением к делу. Именно поэтому мы на протяжении уже 27 лет обеспечиваем выполнение всех возложенных на нас функций.   

В этом году профессиональный праздник отмечается под знаком векового юбилея социальной службы, основанной в России в 1918 году. На торжественной церемонии, посвящённой этим двум событиям, ведомственными наградами отмечены 5 сотрудников Фонда. Нагрудным знаком «Отличник ПФР» награждены: Елена Шаталова, заместитель начальника бюджетного отдела Отделения и Евгений Панькин, руководитель группы автоматизации Управления ПФР в городе Черногорске. Благодарностью Председателя Правления Пенсионного фонда отмечены Наталья Маркова, специалист контрольно-ревизионного отдела Отделения; Марина Кононова, руководитель клиентской службы в Бейском районе; Наталья Софронова,  главный бухгалтер Управления ПФР в городе Саяногорске.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?