Истекает срок подачи сведений для индексации пенсий

14 июня 2018

Пенсионный фонд обращает внимание работодателей, что 15 июня завершается приём ежемесячной отчётности о количестве сотрудников, работавших в мае.

Представить информацию в июне в Хакасии должны 9310 страхователей, из них данные подали 6704, оставшиеся 2606 (28%) работодателей должны успеть сделать это сегодня-завтра.

Цель отчётности – подтвердить факт трудоустройства либо увольнения пенсионеров для последующей индексации страховой пенсии.

Требование распространяется и на тех работников, с которыми заключены временные договоры гражданско-правового характера и за которых уплачиваются страховые взносы.

В текущем году в Хакасии на основании информации, поступившей от работодателей, решения о выплате пенсий с учётом индексации вынесены в отношении 3561 пенсионера.

За непредставленные в установленный срок данные либо подачу неполных или недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

В представленных сведениях должны быть отражены данные обо всех застрахованных лицах, числящихся в организации:

- страховой номер индивидуального лицевого счёта;

- фамилия, имя, отчество;

- идентификационный номер налогоплательщика.

Направить отчётность можно в электронной форме по защищённым каналам связи. Если в ответ поступило уведомление Пенсионного фонда о наличии ошибок – отчёт считается не принятым. Устранить ошибки и расхождения, выявленные ПФР в представленной отчётности, страхователи могут в течение 5 рабочих дней. При исправлении ошибок в указанный срок финансовые санкции не применяются.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК