В Хакасии более 600 пенсионеров стали участниками спортивных игр

21 июня 2018 04:23

Во всех городах и районах Хакасии прошли спортивные игры пенсионеров. Более 600 представителей старшего поколения в рамках первого этапа Всероссийской спартакиады принимали участие в соревнованиях по волейболу, легкой атлетике, настольному теннису, пулевой стрельбе, плаванию, шахматам, а также сдавали нормативы ГТО. Заключительные старты на местном уровне состоялись в Аскизском, Таштыпском и Орджоникидзевском районах.

Игры прошли в 13 муниципалитетах региона: 5 городах и 8 районах. Самые массовые из них - в Таштыпском районе, где участниками стали 107 пенсионеров из всех сельсоветов района. В республиканской столице на состязаниях собрались 70 человек. В Аскизском районе участвовало 57 пенсионеров. Самыми возрастными участниками игр стали 82-летние Константин Зверков из Ширинского района и житель Абакана Павел Алексеенко. По итогам первого этапа соревнований в городах и районах сформируют команды, которые уже определят сильнейших на республиканском этапе спартакиады в начале июля в Саяногорске.

Победители регионального отбора будут включены в сборную Хакасии, которая отправится в Новосибирск, представлять республику в финале Всероссийской спартакиады пенсионеров.

Добавим, что представители старшего возраста из Хакасии впервые примут участие в федеральных соревнованиях. Проведение спортивных игр пенсионеров в республике одобрил Фонд президентских грантов по развитию гражданского общества.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК