ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

В Хакасию переезжают пенсионеры с Севера

Подписка на новости

23 июля 2018

С начала 2018 года Хакасию в качестве нового постоянного места жительства выбрал 21 пенсионер-северянин. Расходы на переезд пенсионеров и членов их семей компенсировало Отделение ПФР по Республике Хакасия. Общая сумма выплат составила 724 тысячи рублей.

Напомним, что неработающие пенсионеры-северяне имеют право на компенсацию расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера в регионы, природно-климатические условия в которых отличны от «северных». Компенсация предоставляется однократно и включает в себя возмещение расходов на оплату стоимости проезда и провоз багажа.

После того как пенсионер переехал, он может подать заявление о компенсации в территориальный орган Пенсионного фонда по новому месту жительства. Решение о выплате ПФР принимает в течение 30 календарных дней с момента регистрации заявления. Выплата производится в течение 30 рабочих дней со дня принятия решения о компенсации расходов.

С подробными условиями компенсации переезда и перечнем документов, необходимых для предоставления в Пенсионный фонд, можно ознакомиться в разделе «Жизненные ситуации» на сайте ПФР.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2019 год?

Максимальное количество баллов за 2019 г. – 9,13.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2019 году - 11 280 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?