В Хакасии никто не отказался от накопительной пенсии

20 марта 2019 08:24

Региональным Отделением Пенсионного фонда России подведены итоги кампании за 2018 год, в ходе которой жители Хакасии реализовывали свои права при выборе способа формирования накопительной пенсии.
Все, у кого имеется накопительная составляющая, вправе выбрать где разместить средства пенсионных накоплений: в одном из негосударственных пенсионных фондов (НПФ), в одной из управляющих компаний (УК) или в Пенсионном фонде России (ПФР), то есть написать заявление о переводе средств из ПФР в НПФ или УК,  из НПФ в другой НПФ или УК, из НПФ в ПФР или УК*.  
Перечисленные права, связанные с формированием накопительной пенсии, в 2018 году в республике реализовали 759 человек. Примерно столько же заявлений регистрировалось и в предыдущие годы.
Из общего числа заявителей в 2018 году:
- 90% предпочли вернуться в Пенсионный фонд Российской Федерации;
- 2% перевели пенсионные накопления из ПФР в НПФ;
- 2% перешли из одного НПФ в другой НПФ;
- 6% решили сменить одну управляющую кампанию на другую.
Кроме того, граждане вправе отказаться от формирования накопительной пенсии. Этим правом в 2018 году не воспользовался ни один житель республики.

* Важно помнить: при смене страховщика (т.е. НПФ на НПФ, НПФ на ПФР или ПФР на НПФ) чаще, чем один раз в 5 лет пенсионные накопления новому страховщику переводятся без учёта всего или части инвестиционного дохода. При смене управляющих компаний страховщик не меняется, им остаётся Пенсионный фонд России.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК