ПФР и Минтруд Хакасии готовят работодателей к переходу на электронные трудовые книжки

30 января 2020 08:19

В первом интернет-семинаре по переходу на «электронные трудовые книжки» приняли участие 260 работодателей Хакасии. В рамках мероприятия сотрудники регионального Отделения Пенсионного фонда России и Минтруда Хакасии рассказали о нововведениях в законодательстве и заполнении обязательной ежемесячной формы отчетности в 2020 году.

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Хакасии Николай Дурасов отметил, что предоставлять в органы Пенсионного фонда сведения о трудовой деятельности сотрудников ежемесячно обязаны только те работодатели, у которых в отчетный период происходили кадровые изменения - прием, перевод или увольнение сотрудников. Кроме того, сдавать отчетность необходимо и в том случае, если работниками были поданы заявления о выборе способа хранения данных об их трудовой деятельности: на бумажном носителе или в электронном виде. Отчеты за январь работодатели должны предоставить в ПФР в период с 1 февраля по 17 февраля включительно.

Программы и формы для заполнения данных можно найти на сайте ПФР в разделе «Страхователям» в подразделе «Работодателям».

Следующий семинар для работодателей, посвященный постепенному переходу на «электронные трудовые книжки», а также формам и способам предоставления отчетности пройдет 5 февраля. Для того чтобы подключиться к семинару необходимо предварительно зарегистрироваться по ссылке - https://events.webinar.ru/3388859/3184801. Мероприятие пройдет с 13:00 до 13:40 часов по местному времени.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК