Жители Хакасии переводят накопления в Пенсионный фонд России

31 января 2020 08:22

В Хакасии региональное Отделение Пенсионного фонда России подвело итоги кампании за 2019 год, в ходе которой жители республики реализовывали свои права по формированию накопительной пенсии. Напомним, что все, у кого имеется накопительная составляющая, вправе выбрать где разместить средства пенсионных накоплений: в одном из негосударственных пенсионных фондов (НПФ), в одной из управляющих компаний Пенсионного фонда России (ПФР), то есть написать заявление о переводе средств из ПФР в НПФ, из НПФ в другой НПФ, из НПФ в ПФР. 

Всего в клиентские службы ПФР в Хакасии в 2019 году подано 479 заявлений. Из общего количества заявителей:

- 87,5 % предпочли вернуться из НПФ в Пенсионный фонд России;

- 3,55 % смена одного НПФ на другой;

- 0,84 % переходы из Пенсионного фонда в НПФ;

- 0,63 % - перевод средств из одной УК в другую.

Еще 36 человек (7.48%) уведомили Пенсионный фонд России об отказе от ранее поданного заявления о смене страховщика пенсионных накоплений.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК