Более ста тысячам работающих пенсионеров Коми пенсии пересчитают в беззаявительном порядке

08 июля 2009 09:48

-->
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон от 30.06.2009 №142-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
Закон упрощает процедуру перерасчета размера страховой части трудовой пенсии по старости или по инвалидности для работающих пенсионеров.
С вступлением в силу закона для работающих пенсионеров отпадет необходимость ежегодно обращаться в управления Пенсионного фонда РФ, чтобы заявить о перерасчете страховой части трудовой пенсии. Корректировка (перерасчет) будет производиться ежегодно с 1 августа в беззаявительном порядке, исходя из поступивших страховых взносов за истекший период.
Кроме того, по желанию гражданина может быть сохранен порядок заявительного перерасчета страховой части трудовой пенсии в случае, если работающий пенсионер желает произвести перерасчет не с 1 августа, а на другую дату.
* Получателями пенсий в  Республике Коми являются 283 тысячи человек.
В  2008 году с письменными заявлениями о перерасчете страховой части трудовой пенсии обратились 37 тысяч работающих пенсионеров.
 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК