В Коми продолжается рассылка извещений о состоянии пенсионных счетов граждан

08 декабря 2009 10:57

В Республике Коми продолжается рассылка извещений о состоянии пенсионных счетов граждан. На втором этапе информирования письма от Пенсионного фонда получат 86 тысяч работающих граждан республики, которые не имеют накопительной части пенсии*.

Напомним, информационные письма, ежегодно рассылаемые ПФР, позволяют гражданам контролировать свой «пенсионный» счет. От суммы, накопленной на нем в течение трудовой деятельности, впоследствии будет зависеть размер пенсии гражданина.

Второй этап рассылки носит исключительно информационный характер. Из письма гражданин может узнать, какую сумму начислил работодатель на страховую часть его пенсии в прошлом году. В дальнейшем эта сумма будет принята во внимание при установлении права на трудовую пенсию и расчете ее размера, а также при исчислении прибавки к пенсии работающим пенсионерам в результате очередного перерасчета пенсии.

В течение первого этапа рассылки информационных писем, в августе-ноябре, извещения были направлены 560 тысячам жителям региона, имеющим накопительную часть пенсии (мужчинам моложе 1953 года рождения и женщинам моложе 1957 года рождения).

 Гражданам были представлены сведения о платежах работодателей на финансирование страховой и накопительной части пенсии за прошедший и предыдущие годы, а также информация о том, насколько эффективно работала с пенсионными накоплениями гражданина выбранная управляющая компания. К тому же, в этом году каждое письмо-извещение содержало информацию о Программе государственного софинансирования пенсии: как вступить в Программу, как осуществлять страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, как государство принимает участие в формировании пенсионных накоплений граждан.

* Извещения направляются гражданам 1966 года рождения и старше, на которых страхователями (работодателями), согласно действующему российскому законодательству, в течение 2002–2007 годов не начислялись или не уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК