Более 31 тысячи федеральных льготников Республики Коми в 2010 году предпочли получать социальные услуги в натуральном виде

23 июня 2010 09:07

В Республике Коми  проживает более 91 тысячи федеральных льготников. Свыше 59 тысяч человек отказались от набора социальных услуг в пользу денег. В натуральном виде получают социальные услуги больше 31 тысячи льготников.

 

Федеральное законодательство предусматривает для льготника право выбора – получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Допускается замена набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

 

Напомним, что с 2009 года изменился порядок подачи заявления об отказе от соцпакета для федеральных льготников. Теперь достаточно до 1 октября текущего года единожды подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде либо заявление о возобновлении получения натуральных льгот. Поданное заявление вступит в силу 1 января следующего года, и будет действовать по 31 декабря года, в котором гражданин решит возобновить получение соцпакета или отказаться от него.

 

На сегодняшний день стоимость набора социальных услуг  составляет    705 рублей 10 копеек, в том числе:


- на оплату социальной услуги в виде дополнительной медицинской помощи - 627 рублей;
- на оплату социальной услуги, в виде бесплатного проезда в пригородном железнодорожном транспорте - 78 рублей 10 копеек.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК