С 1 июля 2010 года Пенсионный фонд принимает от работодателей отчетность за первое полугодие 2010 года

24 июня 2010 08:20

ОПФР по Республике Коми напоминает о том, что с 1 июля по 31 июля 2010 года территориальными органами ПФР будет осуществляться прием индивидуальных сведений о стаже сотрудников и уплаченных страховых взносах, а также форм отчетности работодателей РСВ-1 за первое полугодие  2010 года.

 

Для удобства работы бухгалтерских служб на региональной странице сайта http://www.pfrf.ru/ot_komi/ размещены все формы отчетности ПФР, рекомендации по порядку их заполнения и программное обеспечение для их подготовки. Всю информацию и консультации можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.

 

Работодателям также необходимо помнить: если численность сотрудников организации за шесть месяцев 2010 года превысила 100 человек, то страхователь обязан представлять отчетность в электронном виде по установленным Пенсионным фондом форматам с электронно-цифровой подписью. С 2011 года страхователям со штатом в 50 и более человек также предстоит отчитываться только в электронном виде.

 

Гражданам, за которых не отчитается работодатель, этот период не зачтется в страховой стаж, необходимый для получения права на пенсию. Кроме того, работающие пенсионеры не смогут сделать перерасчет и лишатся прибавки к пенсии.  Молодые работники в таком случае потеряют возможность инвестировать перечисленные средства в управляющую компанию, что негативно отразится на их пенсионном капитале.

 

Кроме того, всем нарушителям грозит штраф в размере 10% от причитающихся за отчётный период страховых сумм.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК