В 2010 году правом на бесплатный проезд к месту отдыха воспользовались более семи тысяч неработающих пенсионеров Коми

18 ноября 2010 10:52

С начала 2010 года компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно получили 7120          неработающих пенсионеров Коми. Это на 1300 больше, чем за аналогичный период 2009 года.

«Возросшее количество обращений связано прежде всего с тем, что для подтверждения нахождения в месте отдыха на территории Российской Федерации гражданин может представить в ПФР не только официальные справки, выданные муниципальными учреждениями или другими компетентными организациями, но и справки, оформленные физическими лицами», - поясняет заместитель управляющего отделения ПФР по Республике Коми Ольга Колесник. - В этой справке должны быть отражены сведения как об отдыхающем пенсионере (ФИО, паспортные данные, адрес места отдыха, период отдыха), так и о физическом лице, оформившем справку (ФИО, адрес места жительства). При этом подпись человека, выдавшего справку, должна быть заверена нотариально». 

Компенсацию расходов в виде возмещения фактически произведенных расходов получили 7103 пенсионера. 17 жителей республики воспользовались правом на получение проездных документов (талонов) для проезда к месту отдыха и обратно.

Всего в 2010 году сумма выплаченных компенсаций расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно составила более 29 миллионов рублей.

Напомним, один раз в два года неработающие пенсионеры-северяне, согласно постановлению Правительства РФ от 1 апреля 2005 года № 176, имеют право на компенсацию проезда к месту отдыха, расположенному на территории Российской Федерации, и обратно.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК