С 2011 года набор социальных услуг для федеральных льготников Коми будет состоять из трёх частей

28 декабря 2010 11:51

В Федеральный закон "О государственной социальной помощи" внесены изменения. Набор социальных услуг для федеральных льготников с 2011 года будет состоять из трёх частей: лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение и   проезд в железнодорожном транспорте. Напомним, лекарственное обеспечение и санаторно-курортное лечение ранее были объединены в одну часть.

В связи с этим гражданам, которые подавали заявление на 2011 год об отказе либо о возобновлении получения медицинской составляющей набора социальных услуг, предоставляется возможность изменить свое решение до 1 апреля 2011 года. Для этого им необходимо подать новое заявление в управление ПФР по месту жительства об отказе или возобновлении получения услуг, касающихся предоставления лекарств или путевки. Заявление вступает в силу с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи.

Стоимость набора социальных услуг составляет -  705 рублей в месяц. 543 рубля выделяется на лекарственное обеспечение, 84 рубля – на оплату санаторно-курортного лечения и 78 рублей - на проезд в железнодорожном транспорте.

В 2010 году из 90 тысяч федеральных льготников, проживающих в республике, порядка 62 тысяч человек отказались полностью или частично от получения набора социальных услуг.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК