Пенсионный фонд завершает прием отчетности от работодателей

08 февраля 2011 10:03

Во всех управлениях ПФР Республики Коми завершается прием от работодателей расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 2010 год. Одновременно с расчетами по страховым взносам в ПФР, ФФОМС и ТФОМС принимаются сведения по персонифицированному учету за второе полугодие 2010 года.

Напомним, с 1 января 2011 года изменились сроки представления отчетности для плательщиков страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации. Отчетность в ПФР теперь необходимо представлять не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом. Таким образом, последними датами сдачи отчетности в 2011 году становятся 15 февраля, 16 мая, 15 августа и 15 ноября.

В случае если численность работников в организации превышает 50 человек, отчетность представляется в электронном виде с электронно-цифровой подписью на магнитных носителях или по защищенным каналам связи.

Кроме того, 1 марта истекает срок представления отчетности по форме РСВ-2 индивидуальными предпринимателями по начисленным и уплаченным страховым взносам за 2010 год.

Для снижения трудовых и временных затрат работодатели и индивидуальные предприниматели могут использовать программы для формирования электронной отчетности. Формы отчетности, рекомендуемый порядок их заполнения и программы для подготовки отчетности размещены на региональной странице сайта http://www.pfrf.ru/ot_komi/ в разделах «Работодателям» и «Самозанятому населению».

В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательством предусмотрено применение штрафных санкций: 5% от суммы страховых взносов, подлежащей уплате, за каждый полный или неполный месяц просрочки, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.

 

Работодателям, своевременно не представившим индивидуальные сведения по персонифицированному учету, грозит штраф в размере 10% от причитающихся за отчётный период платежей в Пенсионный фонд.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК