С 1 января 2011 года Пенсионный фонд вправе привлекать нарушителей пенсионного законодательства к административной ответственности

10 февраля 2011 12:44

С 1 января 2011 года управления ПФР в городах и районах Республики Коми получили право привлекать к административной ответственности должностных лиц плательщиков страховых взносов и банков за нарушение законодательства о страховых взносах на обязательное пенсионное страхование. Соответствующие изменения внесены в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.*

 

В связи с этим отделение ПФР по Республике Коми рекомендует руководителям организаций и банков не нарушать законодательство об обязательном пенсионном страховании и напоминает о наложении штрафных санкций за его нарушение.

 Так, в случае нарушения банком или иной кредитной организацией установленного срока исполнения поручения плательщика страховых взносов, а также поручения органа ПФР по перечислению страховых взносов, пеней и штрафов  на должностное лицо налагается административный штраф в размере от  4000 до 5000 рублей.

За нарушение срока регистрации в органах ПФР в отношении должностных лиц предусмотрены финансовые санкции в размере от 500 до 1000 рублей.

Если нарушен срок представления в органы ПФР информации об открытии (закрытии) счета в банке, то на должностных лиц налагается штраф в размере от 1000 до 2000 рублей.

За нарушение срока представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на должностных лиц будет наложен штраф в размере от 300 до 500 рублей.

Непредставление в установленный срок либо отказ от представления документов или иных сведений, необходимых для осуществления контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов, а также их представление в неполном объеме или в искаженном виде влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 300 до 500 рублей.

 

 

* Федеральный закон от 29.11.2010 № 313-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК