Жители Республики Коми узнают о состоянии своих «пенсионных» счетов

15 сентября 2011 10:33

В Республике Коми началась рассылка информационных писем от Пенсионного фонда РФ о состоянии индивидуальных лицевых счетов граждан. В течение первого этапа рассылки такие извещения получат более 570 тысяч человек.

Это граждане 1967 года рождения и моложе, за которых страхователь перечисляет страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии;

- мужчины с 1953 по 1966 год рождения и женщины с 1957 по 1966 год рождения, за которых страхователь уплачивал страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии в 2002-2004 гг.;

- неработающие граждане, которые уплачивают страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии независимо от  возраста.

Извещения традиционно содержат сведения о страховых взносах, которые работодатель перечислил на финансирование страховой и накопительной частей пенсии за 2010 год и предшествующие годы, данные о платежах всех работодателей (если гражданин имел не одно место работы). Кроме этого указывается, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2010 года.

Если гражданин вступил в программу государственного софинансирования пенсии, в извещении отражена также сумма дополнительных взносов, которые он в рамках Программы перечислил в 2010 году на накопительную часть трудовой пенсии, а также сумма софинансирования, которую перечислило государство. Если третьей стороной софинансирования выступил работодатель, то уплаченная им сумма также отражена в извещении.

Также в извещении отражаются средства материнского капитала, направленные владелицей сертификата на накопительную часть будущей трудовой пенсии.

Каждое извещение отправляется заказным письмом по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина.

Пенсионный фонд рекомендует внимательно читать и хранить все письма из Пенсионного фонда. Главная цель этих писем – предоставление гражданину информации об уплате работодателями страховых взносов, из которых формируется будущая пенсия.

Напомним, если пенсионные накопления гражданина в соответствии с его решением были переведены в негосударственный пенсионный фонд, информационные письма будут рассылать НПФ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК