Управляющий Отделением Ольга Колесник встретилась с жителями Княжпогостского района

24 апреля 2012 12:13

Управляющий ОПФР по Республике Коми Ольга Колесник посетила с рабочим визитом Княжпогостский район. В ходе визита управляющий встретилась с главой администрации района Виктором Поповым, приняла участие в «круглом столе» с местным активом ветеранов, провела личный прием жителей поселка Тракт и прямую линию в местном филиале Общественной приемной Главы Республики Коми. 

В рамках встреч с населением управляющий рассказала об изменениях в пенсионном законодательстве в 2012 году, ближайших перспективах развития пенсионной системы и ответила на вопросы граждан. Самыми распространенными традиционно стали вопросы о размере пенсии, возможностях ее увеличения и порядке выплаты. Одна из дозвонившихся в Общественную приемную жительниц Емвы поинтересовалась, не отменят ли в ближайшее время пенсии для работающих пенсионеров. Ольга Колесник заверила пенсионерку, что в концепции развития пенсионной системы такого ограничения нет, поэтому работающие пенсионеры по-прежнему будут получать положенные им выплаты.

Молодые мамы интересовались, как направить материнский капитал на оплату детского сада.  «Чтобы воспользоваться этим правом, Вам нужно подать заявление в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства, приложив к нему договор между образовательным учреждением и владельцем Сертификата, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка, а также расчет размера оплаты услуг, - пояснила управляющий. - Материнским капиталом можно оплатить содержание в саду любого ребенка в семье или всех детей одновременно». «Моему второму ребенку уже четыре года, но я еще не подавала документы на Сертификат. У меня еще есть это право?» - уточнила женщина. О.Колесник отметила, что получить Сертификат можно в любое время после рождения ребенка.

Часть обращений касалась компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно неработающим пенсионерам, в частности, как исчисляется двухгодичный период для получения компенсации. Ольга Колесник ответила, что отсчет двухгодичного периода начинается с 1 января года, в котором получена компенсация. Например, пенсионер получил компенсацию 1 июня 2011 года. Двухгодичный период будет исчисляться с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года. Таким образом, за следующей компенсацией пенсионер может обратиться с 1 января 2013 года.

Всего в ходе  встреч с населением управляющий провела 12 личных консультаций,  еще 10 звонков поступило в течение прямой линии в Общественной приемной Главы РК.

Напомним, Княжпогост стал четвертым районом наряду с Интой, Печорой и Прилузским районом, который посетила  управляющий в этом году.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК