До конца сентября федеральные льготники должны определиться с составом соцпакета на следующий год

05 сентября 2012 09:22

Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Коми напоминает, что федеральные льготники имеют право получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом возможна замена набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

 До 1 октября 2012 года в управления ПФР следует обратиться тем федеральным льготникам, которые желают изменить текущий порядок предоставления им соцпакета. Например, сейчас гражданину предоставляются натуральные льготы (или часть из них), а в следующем году он желает получать деньги вместо льгот. Или наоборот, сейчас получает деньги, а в 2013 году планирует возобновить получение натуральных льгот.

 Если гражданин в 2013 году планирует сохранить текущий порядок предоставления соцпакета (в виде натуральных льгот или денежного эквивалента), то ему нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока он не изменит своего решения.

 Стоимость набора социальных услуг составляет 795 рублей 88 копеек, в том числе:

- обеспечение лекарствами - 613 рублей;

- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 94 рубля 83 копейки;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 88 рублей 05 копеек.

 * Всего в Республике Коми  проживает более 90 тысяч федеральных льготников.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК