27 февраля 2013 14:53

27 февраля начальник отдела организации взаимодействия со страхователями А.С.Хозяинов и главный специалист-эксперт отдела организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности И.З.Юшкова приняли участие в прямом эфире программы «Случай из практики» на телеканале «Юрган».

Гости студии дали жителям республики подробные объяснения, с чем связано изменение тарифов страховых взносов для самозанятого населения и какие дополнительные меры могут предпринять самозанятые граждане, чтобы сформировать приличную по размеру пенсию.

В ходе эфира Антон Сергеевич и Ирина Зосимовна ответили на многочисленные вопросы телезрителей. В частности, звонивших интересовало, есть ли какие-то льготы по выплате страховых взносов на ОПС для индивидуальных предпринимателей, которые только начинают свою деятельность. Были даны пояснения, что законодательством не предусмотрено снижение тарифа страховых взносов для начинающих ИП. Также телезрителей интересовало, необходимо ли индивидуальному предпринимателю обращаться в Пенсионный фонд в связи с переездом в другой регион. Антон Сергеевич пояснил, что обращаться в ПФР не нужно, так как все необходимые сведения специалистами Пенсионного фонда будут получены из Управления Федеральной налоговой службы, и собранный пакет документов будет перенаправлен в тот регион, куда переехал гражданин. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК