С 1 апреля трудовые пенсии выросли на 3,3 процента, социальные пенсии – на 1,8 процента

01 апреля 2013 10:33

С 1 апреля 2013 года трудовые пенсии выросли на 3,3 процента, социальные пенсии увеличились  на 1,8 процента. Повышение коснулось более  294 тысяч  жителей Республики Коми, что составляет 99,6 процента от общего числа получателей пенсий.

В результате индексации средний размер трудовой пенсии по старости составил 13630 рублей, по инвалидности – 8640 рублей, по случаю потери кормильца – 7560 рублей. Средний размер социальной пенсии в Республике Коми после повышения составил 6770 рублей.

При индексации размера социальных пенсий повышены и соответствующие пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других выплат, суммы которых определяются размером социальной пенсии.

В связи с индексацией ежемесячные расходы на выплату пенсий в Республике Коми увеличатся на 117,8 миллионов рублей и составят 3,7 миллиарда рублей.

Напомним, 1 февраля 2013 года трудовые пенсии российских пенсионеров были проиндексированы на 6,6 процента.

1 августа 2013 года будет проведена беззаявительная корректировка трудовых пенсий работающих пенсионеров.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК