С 1 июля 2013 года Пенсионный фонд начнет принимать от работодателей Коми отчетность за I полугодие 2013 года

27 июня 2013 12:09

С 1 июля 2013 года управления ПФР в городах и районах Республики Коми начнут принимать отчетность от работодателей о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное и медицинское страхование за полугодие 2013 года. Одновременно с расчетами по страховым взносам работодателям необходимо представить сведения персонифицированного учета, информацию о стаже, а также сведения о суммах выплат и иных вознаграждений сотрудников.

За 5 месяцев 2013 года от работодателей региона на обязательное пенсионное страхование поступило 10,8 млрд. рублей. Страховые взносы на обязательное   медицинское страхование в федеральный ФОМС составили 2,2 млрд. рублей.

Индивидуальные сведения о стаже сотрудников и заработке в территориальные органы ПФР по Республике Коми представили 14,8 тысяч работодателей на 476 тысяч сотрудников.

 Более 9 тысяч страхователей представили отчетность по электронным каналам связи. Следует отметить, что представление информации в ПФР в электронном виде позволяет более оперативно разносить уплаченные в ПФР страховые взносы по «пенсионным» счетам жителей Коми. Кроме того, работодатели сокращают временные и финансовые затраты на оформление, корректировку и сдачу сведений. Достоверность информации в этом случае подтверждается электронно-цифровой подписью. Сведения можно отправить в Пенсионный фонд и по сети Интернет.

 78 страхователей республики нарушили пенсионные права жителей Коми, не представив индивидуальные сведения на своих сотрудников. В этом случае период, за который ничего не отражено на лицевых счётах сотрудников этих предприятий, не войдет в их страховой стаж. В итоге молодежь не сможет инвестировать перечисленные за этот период средства и потеряет часть будущего пенсионного капитала, а работающие пенсионеры лишатся прибавки к пенсии в результате перерасчета. Самим же страхователям-нарушителям придется заплатить штраф в размере 10% от причитающихся за отчётный период платежей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК