27 января 2014 10:55

С 1 января 2014 года предельный размер стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, подлежащий возмещению специализированной службе по вопросам похоронного дела, а также предельный размер социального пособия на погребение составляет 5 002 рубля 16 копеек. При этом в районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, этот предел определяется с применением районного коэффициента* .

Пенсионным фондом Российской Федерации осуществляется выплата социального пособия на погребение умерших неработавших на день смерти пенсионеров.

Получить социальное пособие на погребение могут супруг или супруга, близкие родственники, иные родственники, законный представитель умершего или иное лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего. Для получения пособия необходимо обратиться в территориальное управление ПФР по месту жительства умершего, не позднее шести месяцев со дня его смерти.

Социальное пособие на погребение выплачивается в день обращения на основании справки о смерти и документа, удостоверяющего личность заявителя.

* Размер социального пособия на погребение с учетом соответствующего районного коэффициента составляет:

в г. Сыктывкаре – 6 002,59 рублей;

в г. Усинске – 6502,81 рублей;

в г. Инте – 7503,24 рублей;

в г. Воркуте – 8003,46 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК