С 1 июля начинается отчетная кампания за 2 квартал 2014 года

01 июля 2014 10:51

Управления Пенсионного фонда РФ в городах и районах Республики Коми начинают прием отчетности от работодателей о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за II квартал 2014 года. Отчетная кампания продлится по 15 августа включительно.

Отчетность принимается в соответствии с утвержденными графиками. Каждому страхователю необходимо уточнить в управлении ПФР дату представления своей отчетности. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Любой страхователь независимо от численности работников может сдавать отчетность ПФР в электронном виде. «В нашем регионе около 60% работодателей представляют отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью, - отмечает заместитель управляющего ОПФР по Республике Коми Анатолий Дончевский. – Электронный документооборот обеспечивает не только своевременность и оперативность представления отчетности страхователями, но и снижает трудовые и временные затраты как самих организаций, так и управлений ПФР при приеме отчетности. По вопросам подключения к ЭДО нужно обращаться в территориальные управления Пенсионного фонда РФ».

Кроме того, для удобства страхователей на сайте Пенсионного фонда открыт электронный сервис «Личный кабинет плательщика»*. «Личный кабинет» позволяет экономить время на подготовку и сдачу отчетности в ПФР, осуществлять дистанционную сверку платежей, контроль полноты платежей и сверку расчетов с ПФР в разрезе каждого месяца, а также осуществлять подготовку платежных документов для безошибочной уплаты страховых взносов в ПФР.

Сервис предназначен как для работодателей (организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, адвокатов, нотариусов и др. категорий, имеющих наемных работников), так и для самозанятых граждан.

*По всем вопросам подключения страхователей к «Личному кабинету плательщика» необходимо обращаться в управления ПФР по месту регистрации или в онлайн-приемную на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru/form_plat.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК