Более 6 тысяч неработающих пенсионеров республики воспользовались компенсацией проезда к месту отдыха в 2014 году

30 июля 2014 12:55

В первом полугодии 2014 года компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно получили 6682 неработающих пенсионера Коми. Общая сумма расходов на выплату компенсаций составила более 41 миллиона рублей.

Большинство пенсионеров пожелали получить компенсацию уже после самой поездки. Правом на возмещение затрат до поездки воспользовались 29 человек. Что касается видов транспорта, на котором путешествовали пенсионеры, то большинство из них - 60% - добирались до места отдыха на поезде, 18% - на автобусе, 22% - на самолете.

Напомним,  неработающие пенсионеры,  получатели трудовых пенсий по старости и инвалидности, имеют право один раз в два года получать компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно на территории Российской Федерации.  Эта  норма установлена статьей 34 Закона от 19.02.1993 года №4520-1-ФЗ  «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». Порядок компенсации расходов на проезд определен постановлением Правительства Российской Федерацией №176 от 01.04.2005 года.

Компенсация производится в размере, не превышающем стоимость проезда: в плацкартном вагоне пассажирского поезда, эконом-классе самолета,  междугородном автобусе общего типа, каюте III категории речного судна, каюте IV-V групп морского судна регулярных транспортных линий.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК