С 1 ноября 2014 года пенсионеры, получающие пенсию через банки, будут информироваться о размерах ее составных частей

31 октября 2014 09:50

ОПФР по Республике Коми доводит до сведения пенсионеров региона, что с 1 ноября 2014 года кредитные организации посредством смс-уведомлений будут информировать получателей пенсий о размерах ее составных частей. Рассылка смс-уведомлений осуществляется в случае, если гражданин подключил данную услугу в кредитной организации.

«Это сделано для удобства получателей пенсии. В последнее время участились случаи обращения пенсионеров за разъяснениями, из чего складываются их пенсии, - отмечает заместитель управляющего ОПФР по Республике Коми Елена Шаталова. – Уточню, пенсия состоит из нескольких составляющих: фиксированного базового размера и страховой части. Помимо этого, у некоторых граждан, например, в пользу которых с 2002 по 2004 годы включительно работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, может быть также накопительная часть. Смс-уведомления будут отражать отдельно сумму каждой из частей получаемой гражданином пенсии. График перечисления пенсий не изменяется».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК