Льготы или деньги: на выбор осталось меньше месяца

11 сентября 2015 15:09

До 1 октября федеральным льготникам нужно определиться, в каком виде получать социальные услуги с 1 января 206 года: в натуральной форме или денежном эквиваленте.

Если гражданин желает сохранить существующий порядок получения льгот, заявление писать не нужно. Если же он хочет изменить этот порядок (например, сейчас получает деньги, а с 1 января 2016 года желает получать натуральные льготы), необходимо написать заявление. Поданное заявление будет действовать с 1 января 2016 года до тех пор, пока льготник не изменит свой выбор.

Если гражданин получил статус федерального льготника в 2015 году и со следующего года желает получать деньги вместо льгот, ему необходимо до 1 октября обратиться в управление Пенсионного фонда. Напомним, отказаться можно как от всего набора социальных услуг, так и от некоторых из его частей

В 2015 году более 60 тысяч федеральных льготников вместо социальных услуг (полного набора или его части) получают деньги. 25 тысяч федеральных льготников предпочитают пользоваться натуральными льготами.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК