Нина Шарапова из Койгородского района признана лучшим бухгалтером среди коллег в территориальных управлениях ПФР Республики Коми

17 сентября 2015 15:30

В Отделении ПФР по Республике Коми прошел конкурс на звание «Лучший специалист финансово-экономической службы». В состязании приняли участие 19 специалистов из городов и районов региона.

Конкурс проходил в два этапа:
На первом этапе участникам было необходимо пройти дистанционное тестирование и ответить более чем на 30 профессиональных вопросов.

Специалисты, показавшие лучший результат, были допущены ко второй части конкурса, где им предстояло продемонстрировать не только отличное владение специальностью, но и творческие способности. Результаты конкурсов оценивало жюри, в которое в том числе вошли управляющий отделением Ольга Колесник и заместители управляющего Виталий Канев и Людмила Опетерно.

Первое задание — это решение трех практических задач, которое помогло жюри оценить профессиональные навыки и знания конкурсантов.

Второе задание: самопрезентация. Здесь участники постарались на славу, жюри и гости смогли убедиться в остроумии, находчивости и креативности своих коллег, а заодно узнать о них много нового. Например, что Елена Потапова, бухгалтер из УПФР в Корктеросском районе добирается до работы на велосипеде, а красавица Валентина Неворотова из Усть-Цильмы - блестящая солистка народного хора в родном районе.

Но главные открытия ждали жюри и самих участников в заключительном, творческом испытании.
Обосновать закупку массажера для головы и кактуса? Легко! Решить на деревянных счетах вот такой пример: 8038+6728-982,36-359,66+86576,02? Пересчитать, не вынимая, деньги в банке? И это оказалось вполне по силам нашим конкурсантам.

Вспомнить песни, в которых называются цифры или звучат слова «деньги», «финансы», составить 42 новых слова из грозного слова «Бюджетирование»… Наши бухгалтеры с легкостью развенчали миф о самом «некреативном профессиональном сообществе».

По итогам двух этапов состязания лучшим специалистом финансово-экономической службы была признана Нина Владимировна Шарапова (Койгородский район). Второе место – у Елены Ивановны Потаповой (Корткеросский район), третье место – у Татьяны Игоревны Майбуровой (Сысольский район). Номинация «За преданность профессии» - Татьяна Александровна Журавская (Прилузский район). Номинация «За творческий подход к работе» - Валентина Георгиевна Неворотова (Усть-Цилемский район).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК