Более 79 тысяч жителей Коми участвуют в Программе государственного софинансирования пенсии

11 ноября 2015 15:40

С начала года в счет будущей пенсии они внесли более 64 миллионов рублей. Средний размер платежа составляет семь тысяч рублей.

На сегодняшний день 4268 участников Программы все еще не перечислили на свой пенсионный счет минимальную сумму для получения государственного софинансирования в 2016 году. Напомним, государство удвоит взнос только в том случае, если его сумма составит не менее двух тысяч рублей за календарный год.

Средства на накопительную часть будущей пенсии в рамках Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений можно внести двумя способами: через своего работодателя, либо самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд Российской Федерации через кредитную организацию. Проверить сумму перечисленных денежных средств можно в бухгалтерии работодателя, в управлении Пенсионного фонда по месту жительства, а также в «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте ПФР.

Программа действует 10 лет с момента первого взноса. При этом закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить в удобный для него момент.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК