677 жителей Коми не получат государственное софинансирование пенсионных накоплений по итогам 2015 года

19 февраля 2016 16:20

677 жителей Коми не получат государственное софинансирование пенсионных накоплений по итогам 2015 года. В прошлом году в счет будущей пенсии они перечислили менее двух тысяч рублей. В 2014 году число таких граждан составило 869. Всего в Республике Коми в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений участвуют почти 80 тысяч человек.

Напомним, средства на накопительную часть будущей пенсии в рамках Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений можно внести двумя способами: через своего работодателя, либо самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд Российской Федерации через кредитную организацию. Проверить сумму перечисленных денежных средств можно в бухгалтерии работодателя, в управлении Пенсионного фонда по месту жительства, а также в «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте ПФР.

Программа действует 10 лет с момента первого взноса. При этом закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить в удобный для него момент.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК