С 1 апреля для работодателей вводится новая форма отчетности в Пенсионный фонд РФ

26 февраля 2016 10:16

С 1 апреля 2016 года для работодателей вводится новая форма отчетности в ПФР. Это необходимо для своевременной индексации пенсий пенсионеров, прекративших трудовую деятельность.

Ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в ПФР нужно будет представлять следующие сведения о работниках:

  • Страховой номер индивидуального лицевого счета;
  • Фамилию, имя, отчество застрахованного лица;
  • Идентификационный номер налогоплательщика (заполняется при наличии у страхователя данных об ИНН физического лица).

С учетом выходных (праздничных) дней первую отчетность необходимо представить не позднее 10 мая 2016 года.

За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Новая форма отчета будет размещена на сайте ПФР www.pfrf.ru.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК