14 апреля 2016 14:11

В «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте ПФР появилась возможность заказать справку о размере (остатке) материнского капитала, размере пенсии* и иных социальных выплатах. В ближайшее время будут открыты сервисы подачи заявлений о выдаче государственного сертификата на материнский капитал, о распоряжении средствами материнского капитала и о назначении ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам.

Напомним, с 2015 года гражданам доступны такие сервисы, как подача заявления на назначение пенсии, изменение способа доставки пенсии, предоставление информации о сформированных пенсионных правах (стаже, количестве пенсионных баллов). Ключевыми сервисами – подача заявления о назначении пенсии и изменение способа ее доставки - воспользовались более 10 тысяч жителей Республики Коми.

«Регистрация в Личном кабинете позволит получать большинство услуг ПФР без личного визита в управление фонда, - отметила заместитель управляющего ОПФР по Республике Коми Елена Шаталова. – Со временем у зарегистрированных пользователей появится возможность подать заявление на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха, на распоряжение средствами пенсионных накоплений, выдачу дубликата Сертификата на материнский капитал и другие».

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу https://es.pfrf.ru. Для большего удобства портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), но и доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг. Инструкция по регистрации на портале размещена в группе ОПФР по Республике Коми в ВКонтакте http://vk.com/pfr_komi в разделе «Документы». Содействие в регистрации в Личном кабинете можно получить также в клиентских службах управлений ПФР в городах и районах.

*Для работающих пенсионеров в Личном кабинете отражен начисленный размер пенсии (с учетом индексаций, т.е. та сумма, которую они будут получать после прекращения трудовой деятельности).

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК