Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Коми предупреждает о новом виде мошенничества

03 ноября 2016 10:47

После того, как стало известно об осуществлении единовременной выплаты пенсионерам в размере пяти тысяч рублей, мошенники придумали новый способ обмана граждан. Неизвестные лица звонят пенсионерам или приходят к ним домой, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда РФ, рассказывают о выплате и просят предоставить им реквизиты банковских карт и данные паспорта – «для составления списка получателей».

В связи с этим ОПФР по Республике Коми предупреждает жителей республики, что специалисты Пенсионного фонда РФ не ходят по домам граждан и не запрашивают персональные данные по телефону.

Единовременная выплата в размере пяти тысяч рублей будет осуществлена в январе 2017 года в беззаявительном порядке и доставлена тем же способом, что и пенсия, – через банк или почтовое отделение. Для ее получения пенсионерам не нужно представлять в ПФР какие-либо данные.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК